グリーンピースプリン [まったり]
☆グリーンピースプリンの作り方☆
<材料>
・牛乳 1000cc
・生クリーム 200cc
・砂糖 100g
・グリーンピース 150g
・粉ゼラチン 20~25g
<作り方>
◎粉ゼラチンはふやかしておく
◎グリーンピースは下ゆでし、湯切りをしたら分量の牛乳を少し入れてペースト状になるまでミキサーにかける
◎鍋に、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて温める(砂糖が溶ければOK)
◎グリーンピースを加えて混ぜたら、粉ゼラチンを加えて溶かす
◎氷水か冷水で粗熱を取ったら、型に流し冷蔵庫で冷やし固める
比較的甘さ控えめなので、お好みでもう少しお砂糖を増やしても♪
ムースっぽくしたい場合は、生クリームを泡立ててから、グリーンピース・ゼラチン・砂糖を溶かした牛乳を生クリームと同じくらいの濃度まで固めたものに混ぜると良いかも…(*´ω`*)
春の食材を使った、色が鮮やかなプリンです!!
ぜひお試しください♪
<材料>
・牛乳 1000cc
・生クリーム 200cc
・砂糖 100g
・グリーンピース 150g
・粉ゼラチン 20~25g
<作り方>
◎粉ゼラチンはふやかしておく
◎グリーンピースは下ゆでし、湯切りをしたら分量の牛乳を少し入れてペースト状になるまでミキサーにかける
◎鍋に、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて温める(砂糖が溶ければOK)
◎グリーンピースを加えて混ぜたら、粉ゼラチンを加えて溶かす
◎氷水か冷水で粗熱を取ったら、型に流し冷蔵庫で冷やし固める
比較的甘さ控えめなので、お好みでもう少しお砂糖を増やしても♪
ムースっぽくしたい場合は、生クリームを泡立ててから、グリーンピース・ゼラチン・砂糖を溶かした牛乳を生クリームと同じくらいの濃度まで固めたものに混ぜると良いかも…(*´ω`*)
春の食材を使った、色が鮮やかなプリンです!!
ぜひお試しください♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0