グリーンピースプリン [まったり]
☆グリーンピースプリンの作り方☆
<材料>
・牛乳 1000cc
・生クリーム 200cc
・砂糖 100g
・グリーンピース 150g
・粉ゼラチン 20~25g
<作り方>
◎粉ゼラチンはふやかしておく
◎グリーンピースは下ゆでし、湯切りをしたら分量の牛乳を少し入れてペースト状になるまでミキサーにかける
◎鍋に、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて温める(砂糖が溶ければOK)
◎グリーンピースを加えて混ぜたら、粉ゼラチンを加えて溶かす
◎氷水か冷水で粗熱を取ったら、型に流し冷蔵庫で冷やし固める
比較的甘さ控えめなので、お好みでもう少しお砂糖を増やしても♪
ムースっぽくしたい場合は、生クリームを泡立ててから、グリーンピース・ゼラチン・砂糖を溶かした牛乳を生クリームと同じくらいの濃度まで固めたものに混ぜると良いかも…(*´ω`*)
春の食材を使った、色が鮮やかなプリンです!!
ぜひお試しください♪
<材料>
・牛乳 1000cc
・生クリーム 200cc
・砂糖 100g
・グリーンピース 150g
・粉ゼラチン 20~25g
<作り方>
◎粉ゼラチンはふやかしておく
◎グリーンピースは下ゆでし、湯切りをしたら分量の牛乳を少し入れてペースト状になるまでミキサーにかける
◎鍋に、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて温める(砂糖が溶ければOK)
◎グリーンピースを加えて混ぜたら、粉ゼラチンを加えて溶かす
◎氷水か冷水で粗熱を取ったら、型に流し冷蔵庫で冷やし固める
比較的甘さ控えめなので、お好みでもう少しお砂糖を増やしても♪
ムースっぽくしたい場合は、生クリームを泡立ててから、グリーンピース・ゼラチン・砂糖を溶かした牛乳を生クリームと同じくらいの濃度まで固めたものに混ぜると良いかも…(*´ω`*)
春の食材を使った、色が鮮やかなプリンです!!
ぜひお試しください♪
お疲れ様ヾ(*゜▽゜)ノ [まったり]
今月に入って、うーあがかなり精神的に参ってる様子…。
元気出してもらいたいなと思って、朝から仕込んで、夕飯はうーあの大好きなから揚げを久しぶりに作りました。
そうしたら、うーあは特製納豆ガーリックチャーハンを作ってくれました♪
お花見で気持ちをリフレッシュしたし、モリモリ食べて、今週も頑張れるぞ!!(*>ω<*)
元気出してもらいたいなと思って、朝から仕込んで、夕飯はうーあの大好きなから揚げを久しぶりに作りました。
そうしたら、うーあは特製納豆ガーリックチャーハンを作ってくれました♪
お花見で気持ちをリフレッシュしたし、モリモリ食べて、今週も頑張れるぞ!!(*>ω<*)
蜜柑と雪 [まったり]
あまりにたくさん雪が降っていたので、蜜柑に雪を見せたくなり連れ出しちゃいました(笑)
寒さ対策でお洋服着用♪
最初はずーっと雪の匂いをフンフンしてた蜜柑。
そのうち、空き地に入ると
『いーぬは よろこび にわかけまわり~♪』状態…(笑)
寒くないのかな~と思いつつ、楽しんでもらえたようで良かった(*´д`*)
寒さ対策でお洋服着用♪
最初はずーっと雪の匂いをフンフンしてた蜜柑。
そのうち、空き地に入ると
『いーぬは よろこび にわかけまわり~♪』状態…(笑)
寒くないのかな~と思いつつ、楽しんでもらえたようで良かった(*´д`*)
クリスマス [まったり]
昨日のイヴには嬉しい事と淋しい事もあったけれど。そのお話しはまた後日。
クリスマスはあっという間に終わってしまった~。
今日、西光亭のお菓子を職場で頂きました(*>ω<*)
随分前に、ネットでチラッと見かけて箱の可愛さにほっこりしていたのだけど…今日手にしてビックリ!!
お店の場所が、生まれ育った場所でした…しかも、お店が移る前の場所が私が住んでたマンションの隣だった…(笑)
このお店、実家が世田谷に移る時にはなかったはず…だけど、いつからあるの?毒霧~!!
これは、箱コレクションがかなり身近になったと勝手に思った夜でした…(*´ω`*)
そして、うーあは今日は徹夜~(ノд-。)
クリスマスはあっという間に終わってしまった~。
今日、西光亭のお菓子を職場で頂きました(*>ω<*)
随分前に、ネットでチラッと見かけて箱の可愛さにほっこりしていたのだけど…今日手にしてビックリ!!
お店の場所が、生まれ育った場所でした…しかも、お店が移る前の場所が私が住んでたマンションの隣だった…(笑)
このお店、実家が世田谷に移る時にはなかったはず…だけど、いつからあるの?毒霧~!!
これは、箱コレクションがかなり身近になったと勝手に思った夜でした…(*´ω`*)
そして、うーあは今日は徹夜~(ノд-。)
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